Море горя

Алёна Петербург
Кому на свете тяжелее жить?
Быть может бедным, или тем кто в горе?
Так просто счастья оборвать ту нить,
И превратить цветов поляну в море.

Где глубина такая... Не достать!
Где щипет соль глаза и режет губы,
Где нету воздуха, давление давит грубо
На плечи узкие... Не вынырнуть назад!

Там незнакомые создания кружат,
И неуютно среди них, и неудобно.
Насмешек грубых, оскорблений град
Лишь потому, что ты для них особый.

И боль с отчаяньем смешалась,
И слёзы подсластили страх,
Ни капли в речке не осталась,
И море - дом твой навсегда.