больничная история

Наталья Печорская
...Была сестра красы неимоверной,
Сиял халатец-словно ангельский прикид,
Её Петровной звали, чаще - Верой,
И  шибко лыбились при встрече мужики.

Она цвела - что сказочная роза,
И в пепел превращала боль сердец,
В неё влюблён был тракторист Морозов-
"Инфаркт микарда, вот такой рубец".

Морозов плёл из капельниц букеты,
Строчил на бланках  глупые и длинные стихи,
Но страсть его осталась без ответа,
Здоровые - к больным  бесчувственно глухи.

Морозов ждал  и возвращался к жизни,
Мотор у трактора его уже не пел фигню,
Трещал он о любви, а не о близкой тризне,
И представлял не пашню, а картинки НЮ...