Актёр

Армада Цептеш
Я был судьёй и был, судим,
Был человеком, бесом, богом.
Был, ненавидим и любим
Всеми на свете понемногу.

Я был героем и скотом,
Я умирал и возрождался.
Сидел с творцами за столом,
Шутя, разврату предавался.

Я был рабом и королём,
Я был огнём и был водой.
Я ночью был и светлым днём,
Но… никогда не был собой.