Неужель состарился настолько

Геннадий Румянцев
Неужель состарился настолько,
что желаний больших в жизни нет -
чем лежать на коечке тихонько
и на ней искать на всё ответ.

Неужель ненужное притворство
обрело устойчивую гладь.
Я забыл про удаль и позёрство,
пылких чувств мне уж на испытать?

Не держать мне зла на непогоду,
отвяжись ты, жизни суета.
В стенах дома я молюсь лишь Богу,
не ругаясь с пеною у рта.

Прозябанье - ты ль души коснулось,
отпуская мысли на покой?
Неужели мне не улыбнулось
солнце, что искрилось над рекой?

Я не верю, никому не верю
и считаю, что нельзя так жить,
в спячке не завидую я зверю
и во сне пытаюсь вновь любить.

Пусть твои, жизнь, колкие сомненья
не дают, по-прежнему, мне спать,
лишь строка былых стихотворений
пусть одна наводит тишь да гладь.

Я таким хочу прожить подольше
и другой, я знаю, жизни нет,
хоть и рвётся чаще там, где тоньше,
разбуди меня на склоне лет.