отчего так в россии поэты шумят?

Наталья Печорская
Отчего так в России поэты шумят?
Отчего так печататься страстно желают?
У издательств рядами с надеждой стоят
И стихи, словно в топку, бросают?..
Посижу в ЦэДээЛе, писателям рад,
И пиитов-друзей я, конечно, там встречу,
Чьи-то Музы крылатые мимо летят,
Под рубахой мне душу калеча…

Припев:
А на сердце опять – горячо-горячо,
И опять, и опять – без ответа,
Если б Муза меня подтолкнула плечом,
Был бы ей благодарен за это.

Покури на дорожку и выпей со мной,
Не вернусь я уже за разгромленный столик,
Смерть–старуха взмахнёт на прощанье косой
И «на чай» вдруг потребует «стольник».

Отчего так в России поэты шумят?
А писать хорошо – не досуг и не время,
Пальцы веером, почестей ждут и галдят,
Им для сборников рубят деревья…

Припев:
А на сердце  опять – горячо-горячо,
И опять, и опять – без ответа:
Знать, поэт не какой-то надутый «качок»,
Он как листик уносится ветром.