Бурёнка

Наталия Головко
Брат сказал мне, что Бурёнка
Ждёт пятнистого телёнка.
Никого она не ждёт!
Травку щиплет у ворот.

Увлеклась красотка эта,
Ей давно нужна диета.
Уплетает за троих –
За чужих и за своих.

«Так, зачем,– твержу я Косте,–
Звать ещё телёнка в гости?»
Вижу, братец  мой  сердит:
«Ждёт, имел в виду – родит!»