Матросы

Илья Бохно
Вопросов в житии –
                что короб  полный:               
В миру живут и птицей, и жуком!
Сама-то жизнь вполне самодовольна,
А наша роль –
            не быть в ней чужаком.

Мы ищем точки старта и опоры,
Доступных и надёжных рычагов…
К закату выплывают в этом море
И главное: зачем?.. и для чего?!

И эти неизбывные вопросы
Поставлены Природой на века:
На Вечном корабле  –
                мы лишь матросы,
Не списанные на берег пока.