Я прихожу на кладбище

Олег Коньшин
Я прихожу на кладбище,
Общаюсь с сослуживцами.
Нашедшими пристанище
Под клёнами и липами.
Я воздаю дань Господу
За то, что жив и цел.
И говорю я им  о чём
При жизни не успел.
Нельзя сказать в открытую,
Что не хватало времени.
Нельзя сказать, что ногу я
Не вынимал из стремени.
Нет, время проходило секундами звеня,
И тихо подводило к безвременью  меня.
Там городские улицы горят иллюминацией.
Там толпами тусуются своей пленяя грацией.
Там принята транскрипция :" Товарищ - господин".
И дружбы нет там - фикция.
Там я в толпе один.
Так в радость затеряться мне
Меж липами и клёнами.
Что в осени золотятся,
Что по весне зелёные.
Среди людей из прошлого,
Что мне друзьями были.
Так мучаюсь вопросом я:-
А как бы они жили?