Мне так уютно в сладком мире сна

Александр Винокуров
                Навеяно "Осенинами" Олега Чухонцева

Последний сон ночи  тревожен,
как самурайский меч без ножен.

Ближе к утру поскачут сны, как кони,
чаруя пряным ароматом благовоний.

Проснуться так не хочется - к чему,
сон как подарок  чувству моему.

Нет в сновидениях проторенных дорог,
их  над кроватью рассыпает Бог.

Я иногда лечу во сне в объятья гурий,
и я тогда в любви великий мастер-гуру.

Последний сон. Его легко запомнить,
он словно ключ к одной из тайных комнат.

Во сне я есть и будто нет меня,
в тот час сомнамбула страшащаяся дня.

Мне так уютно в сладком мире сна,
я в нём невольный созерцатель у окна!


* картина французского художника Анри Руссо