Стихотренинг 17. 5

Николай Сыромятников
Стихотренинги проводится
на странице Веры Линьковой-2
http://www.stihi.ru/avtor/nasto08

~~~~~~~~~~~
ЗАДАНИЕ:
Создаём свой метафорический образ...
~~~~~~~~~~~

... цветами ледяной печали, каплей крови -
коровкой божией ползущей по стволу былинки,
щенком бездомным, лающим на смех дворовый,
и на забор, и на хвосты котов,
на скрип двуногого в полуботинках...

еще когда и кем в печали о тебе мне быть? -
букетом желтых роз в твоих глазах
позволишь отразиться?
мне остаётся ждать и, не переставая, выть
на цепь свою и ждать когда же стрекоза
с огромными глазами, в платьице из ситца
меня – сирену и грозу,
смешную гусеницу,
видеть ежедневно
слушать
согласится.

17.11.13