Деревья

Антонина Усова
Деревья шумят
И в их шепоте слышно прощанье,
Ведь лето уже не вернешь,
Осень властно вступила в права.
Посмотришь назад –
Столько боли, пустых обещаний.
Связь с прошлым не разорвешь,
С настоящим миришься едва.

Ты хочешь принять,
Но, не веришь, что не повторятся
Обиды, слова,
Что слетают порой сгоряча.
Поверить, обнять
И приблизить к себе не бояться
Так нужно всегда,
Так важно тогда и сейчас.

Деревья кричат.
Не хотят расставаться с надеждой,
Что лето от нас не уйдет
И рыдают опавшей листвой.
Так сложно начать
Жизнь с чистой страницы, как прежде.
Но, время придет
И подарит деревьям покой…