Весна

Вадим Верковский
Чему я рад?
Мне стало не до сна.
Всему виною ты, наверно, Март!
Стучится в сердце буйная Весна.

Прими меня в объятия, Апрель,
И растопи последний лёд в душе,
Чтоб солнечных лучей весёлый хмель
Боль Осени скорей в ней заглушил.

Возьми меня с собою в рощу, Май,
Присядь со мною рядом на лугу,
Давай тебе под гомон птичьих стай
Я расскажу о той, кого люблю.