Другу

Пётръ Костровъ
Мы с тобой посидим на кухоньке,
Полночь-заполночь, кофе-чай...
Заведём разговор, да "по маленькой"...
Будем вместе рассвет встречать.

А промеж разговора, по песенке,
Мы друг другу тихо споём.
(Так и просится рифма - "лесенке"!
Но у нас же с тобой чутьё !)

Будем петь друг другу по песенке,
Чуть неспешно, и кайф ловя...
Нам с тобою извечно весело,
С человечеством говоря.

Оторвались листья от веточек,
Грустно-серые спят дома...
Нам сейчас совсем "не до девочек" -
Счастья - полные закрома !

Мы словами друг друга потчуем,
Каждой буквы вкушая звук !
От простого, конечно, к сложному
И обратно, смыкая круг.

Вспомним песни, что притчи, Галича
И Анчарова гордый "МАЗ",
Беспредельную правду Высоцкого
И "Домбайский" Визбора вальс...

Разложилась вся жизнь по полочкам,
Не осталось и пустоты,
Лишь грехи, что мы тащим волоком
До последней своей черты.

И не важно, кто будет первым...
У Души взгляд такой простой !...

"Только нервы устали, стервы,
Да аорта бузит порой.
Слышь - бузит. Ты такого слова
Не слыхала. Ушло словцо."

На кону наша жизнь бедовая,
И сомкнулось вокруг кольцо.

Разговоры наши нетленные,
Мысли-розмыслы, не словеса.
За Россию, в кровь забубённую,
Да за предков своих древеса.

А потом мы, всё же, за девочек
Наших скажем и снова нальём -
За Любовь - до последних клеточек !
Чтобы не поросла быльём.

                ...

Нету этого... Не воротится...
Только вижу тебя пред собой.
Не судьба была изворотиться...
И ушла
          Душа
                на покой.