Артур и Мерлин-Великий король и Великий чародей

Дарья Сартакова
Никто не знает, сколь прелестна
Девица гордая одна.
Взойдёт она на трон нелестный,
Чтоб королевой стать тогда.
Она верна, красива, честна,
Но зло таится в сердце том.
Так кто ж она: иль друг, иль враг ли.
Спасти всех только Мерлин мог.
Он враг её, но друг народа,
Он королевство спас не раз.
Он тот, кто возведёт на трон Артура
И не предаст его ни раз.
Он друг Артура, враг Морганы,
Теплится зло против него.
Артур - король, Моргана - ведьма,
Что метит сесть вновь на престол.
Она убила много жизней,
Убить Артура нелегко.
Куда исчезла дева брата,
И доброта сокрылась с глаз?
Ей отравила сердце жадно
Нам ненавистная игла.
Но Мерлин знает всё о ведьме,
Что вновь замыслила она,
Убить не может, но, поверьте,
Расстроить козни он горазд.
Великий маг - чья жизнь не шутка,
Живёт он только для мечты,
Что олицетворяет всё в Артуре,
Ему помочь Великим быть.
Судьба, наверное, отрада,
Когда ты знаешь наперёд,
Что жизнь Артура - это счастье,
Беречь ты должен вновь её.
Артур - король, но Мерлин - вестник,
Кем предначертано им быть.
Судьба сложилась не из мести,
А честью должен дорожить.
Друзья твои - отрада сердцу,
Ведь жизнь твоя в руках твоих -
Вот, что доказал Артуру Мерлин
И тихо с миром схоронил.
Ведь нужно помнить, что волшебник -
Не зло вселенское вокруг,
Но зло исходит прямо с сердца,
А волшебство здесь ни при чём.
Постигнуть это Артур смог ведь,
Друзья важнее для него.
Вся доброта, вся честность, верность,
Как искупленье для него.
Он осознал это и умер,
Узнав, что мир в его душе.
И Мерлин спас его. О, чудо!
Воскрес он в памяти людей!
Их судьбы были меж собою
Переплетены, как ветви лоз,
Им предначертано быть вместе
С времён столь древних. Но не всё:
Они обязаны быть вместе,
Король и маг, как два конца,
Меча, что всеми так известен,
Таится в камне он пока.