Луна

Валерия Марчук
Окутана мглою, на небе луна.
Средь звезд всех на небе,
Видней всех она.
Но вдруг что не так,
За тучу на небе, спрячется быстро луна.
Пятна ее, щек бледнолицых,
Светлее в отраженье зеркал.
И если смотреть,
Не отводи глаз от них.
А иначе она разозлится.
Месть ее будет жестока,
Под влиянием ее окажешься скоро.
И тогда ты сам, станешь другим,
Как бледная красавица в небе.
Каждый день или месяц,
Ну как повезет.
Будет тобой она управлять.
Ей не надо стихов иль слов всех фальшивых.
Ей надо лишь время, увидеть тебя,
Таким, каким являешься ты!
Луна будет добра,
Когда не глупа,
Но фазы ее сменятся скоро.
И кто ее знает, что на душе,
Будет следующей ночью.
Но если задобрить, она может влюбиться
И что же тогда?
Страх потерять человека…
Она станет жестокой,
Ко всем, даже близким звездам на небе.
Или это просто очередной спектакль?
Кто ее знает, неплохая актриса.
Окутана мглою на небе луна.
Средь звезд всех на небе видней всех она.
О чем же сейчас наша луна,
Мечтает, глядя на солнце?
Может о нем?
Ты о ком?
О парнишке, который просил у луны,
Маму свою оживить…
Он запал ей в душу, но помочь, луна не в силах ему…
Как жаль, но плакать не может, а утешить ее, невозможно никак.
Да, вот проблему нашла,
Сказала как-то звезда.
Все грустит и грустит, нет бы забыть…!
А сам бы забыл?
Не громко сказала вторая звезда.
Я забыл, а луна все еще помнит.
Проходит месяц, на небе луна, окутана мглою, как и тогда.
И видит она, мальчишка идет,
Тот, кто просил, умолял.
И тут начался диалог.
-Извини, я слишком много хотел.
-Ты не прав, ты же не знал…
-Но маму, ты не смогла б защитить…
-Я не в силах была, но хотела помочь…
-Я знаю, за это тебе, большое спасибо!
-Но как ты узнал, что хотела помочь?
-Я чувствовал это, поддержку твою
Целый месяц прошел, а ты все так же грустишь,
На маму мою ты очень похожа.
Но жаль ты на небе, а я на земле и могу говорить с тобой лишь по ночам…
-Ты прав, но никак нельзя поменять.
-А может быть мама, станет луной?
А ты спустишься с неба, ко мне.
-Я не знаю…
-Как жаль, теперь и семьи нет у меня
И я не смогу к тебе больше ходить.
-А где же твой папа?
-Он бросил нас с мамой…
А теперь я остался один.
-А может ты прав, я на землю спущусь,
И заменю тебе маму, если ты этого хочешь.
-Да я хочу, мама будет довольна,
Тем, что я не буду один.
-Ну значит до завтра?
-Жду не дождусь,
Только ты, правда, спустишься вниз?
-Да, обещаю и слово сдержу.
И маму твою я награжу.