Из круга в круг

Юрий Шеленговский
Твой дух не удержать в одном каком-то круге,
Ему в одном томиться, как бы недосуг.
И потому лиясь из круга в круг,
Он мыслит разлиться по всей округе.
Не так, чтобы от этих и до тех, положим, мест,-
Но раствориться, растворяя всё в себе, окрест.
Да и могло ль быть что-либо иначе,
Когда ты сам собой лишь эту длимость значишь,
Из бесконечности отлив свой собственный глагол -
Из всеобъемлющего: К-О-Л-О-К-О-Л-О-К-О-Л...