На сердце грустно и смешно...

Неля Меркулова
Весенний дождь лопочет, что-то
       И мягко трётся об окно
       Работать вовсе не охота,
       На сердце грустно и смешно...

       Какое-то воспоминанье
       Тревожит, будет и зовёт
       И не понятное звучанье
       Тихонько шепчет, всё пройдёт...

       Лечу, куда-то в сини дали
       В плену весенних, тёплых брызг
       Печали трепетный хрусталик
       Из-под ресниц сбегает вниз...

       О, эти тёплые мгновенья,
       Дождинок звонкий переплёт,
       Прошедших дней прикосновенье
       И чей-то шёпот, всё пройдёт...