Бывают дни...

Олег Абрицов
Бывают дни, как после долгой зимней стужи,
Когда к себе ты никого уже не ждёшь.
Прекрасен мир, в котором ты кому-то нужен,
Чудесен мир, в котором ты себя найдёшь.

Что было в нём, рассказано твоей тетрадкой.
В ней каждый знак отмечен поступью шагов.
И ты порой бежишь из дома без оглядки
В знакомый мир когда-то прозвучавших слов.

Но шум земной непрошено тебя разбудит,
Вернув опять из плена самых тёплых снов.
Весь мир таков, каким его рисуют люди
В тонах своих приятелей или врагов.

А грусть пройдёт, ведь распахнутся настежь двери,
Когда твой дом с надеждой встретит Новый год.
Забудь того, кто никогда в тебя не верил,
Поверь тому, кто радость в дом тебе вернёт.

Забудь того, кто никогда в тебя не верил,
Поверь тому, кто счастье в дом тебе вернёт.