Совесть

Геннадий Коваленко 2
Говорят мне-Бога нет,
И я в это верю,
И не мил мне белый свет
Как ловушка зверю.

Для меня есть совесть-Бог,
И она всё видит.
Трудно сдать её в залог
Да легко обидеть.

Можно совесть усыпить
И загнать в подполье,
А потом гулять и пить-
Весело застолье!

Но однако же она
В скорости проснётся
И начнётся тут война,
И мой мир взорвётся.

Ах ты, Господи, прости
Грешника шального.
У тебя я не в чести
И гуляю снова.

Что поделаешь-загул:
В жизни есть печали.
Ты же, Господи, уснул,
Мы будить не стали.

Ты на нас не обессудь,
Что возмёш с убогих.
И к нам милостливей будь
Среди судей многих.

Знаешь, я не раб греха,
Я грешу от горя.
И всё это-чепуха,
Хоть моя в том воля.

Больно мне, душа болит,
От тоски-печали.
От того мой дух щалит-
Чёрствыми мы стали.

Знаешь, я не раб страстей
И терпел я долго.
Добрых нет для нас вестей
И, не люблю я торга.

Не торгаш я, не купец,
Чтоб душой бросаться.
Я наверное глупец,
Это может статься.

Господи, прости меня,   
Грешника шального.
Я живу себя кленя
И гуляю снова.