Дерево

Елена Птаха
В самом центре двора стоит огромное дерево, вид которого уже изрядно потрепало беспощадное время. Черный ворон, сидевший на нем и пророчивший кому-то неприятность, плавно сорвавшись с засыхающей ветви, поплыл по густому воздуху, который нависал над городом в ожидании приближающегося снега.
Купол неба был окутан серыми тучами, но последние лучи солнца все же еще пытались прорваться сквозь все более пышную завесу и достичь земли.
Из-за ветра, который становился все злее, ворону пришлось забиться в укромное место на чердаке дома, готовящегося к сносу.
Дерево оставалось в одиноком ожидании дальнейшей своей судьбы, не в силах уже стойко противостоять всем ее превратностям.

примерно 2000й год