55. Ты приходишь с работы, снимаешь в прихожей бот

Ольга Черткова
Ты приходишь с работы,снимаешь в прихожей ботинки.
И кричишь,что пришел,чтоб бежала быстрее к тебе.
На бровях и ресницах сверкают от снега дождинки.
И запачкана родинка сажей на верхней губе.

Говоришь,что соскучился, рад проглотить бегемота...
Что купил по дороге домой мне с Митяевым диск.
Очень поздно. Одиннадцать. И пробирает зевота,
Ведь мы с дочкой тебя долго ждали,и вот,дождались.

Умываешься, шутишь,целуешь нас в нос по два раза.
И садишься на кухне, - Девчонки,а где же цветы?!
- Ну-ка,быстро закройте глаза! Нету слаще приказа!
Нам- букет хризантем,небывалой такой  красоты!

И мы с дочкою кормим тебя,вытираем салфеткой.
Ты уносишь её на руках потихоньку в кровать.
И нам хочется вкусными щами,и вкусной котлеткой,
И любовью и радостью папку с работы встречать.