В один из дней Господь создал

Татьяна Плешакова
В один из дней Господь создал
Своё заветное Творенье
Вложил, как должно, душу в плоть
И разум дал и вдохновенье

Как и всегда, во всех делах,
Вполне возможно во вселенной,
Бывает брак и тварь не ах
И много ль тут каких сомнений?

Венец природы человек
Велик бывает он делами,
Но и бывает и подлец
Не знает кто?-Судите сами…

Иначе, жили б,-как в "Раю"
По крайней мере чинно, мирно,
Но превозносит жизнь свою,
Кто совесть потерял-не стыдно.

Не спросит каждый у себя
В минуты счастья иль сомненья,
А не подлец ли нынче Я?
Что мне людское осужденье?

Иной открытый-чистый взгляд
Да и душа вся нараспашку
Другой коварен, суетлив-
Иль в спину нож или подножку.

Воздастся всем нам по делам
Не по словам и сладким речам
Господь рассудит только Сам-
Не искупить мольбам и свечам...