Эх, несите меня кони...

Кивалс Рузам
Эх,несите меня кони,кони удалые!
Пусть стоят все рты разинув,будто бы немые.
Лихо мчится моя тройка,стелется поземка,
Ждет в родной меня сторонке,милая девчонка.

Воробьи с пути вспорхнули озорною стайкой.
Не серчайте,мои кони,что хлещу нагайкой.
Коль доедем до заката к той,что ждет вздыхая,
Вытру вас,накрыв попоной,много дам овса я.

Ветер снег в лицо бросает,что из под копыт,
Белым облаком взлетает.Пар с ноздрей валит.
Потный круп подернул иней,косится рысак.
На побывку едет к милой молодой казак.