Ад или рай

Виктор Кухов
Весёлое начало, печальный конец,
Последний дух эпохи ушёл под венец.
За горизонтом небо уходит в закат,
Мы движемся дорогой в рай или ад.
 
Ковчег давно затоплен, и дети богов
Не видят смысла в дружбе, они жаждут врагов.
Что было переломано, не строится назад,
Мы движемся дорогой в рай или ад.
 
Нам не страшны пожары, мы дети войны -
Гайки революции нашей страны.
И, вроде, всё нормально, в рупоры говорят,
А мы без остановки в рай или ад.

А если по-другому и к чёрту ваш план,
Запрутся все в кроватях, листая роман.
И звук монеты звонкой не соберёт отряд,
Где будет остановка: рай или ад?

А если по хорошему, последний куплет
Заканчивают люди без проблем и без бед,
Ведь наша же дорога не очерчивает край,
А значит МЫ решаем в ад или рай.