Взгляд из бочки

Александр Самущенко
Молва гласит, что как-то в бочке
Устроил дом себе мудрец…
Сюжет простой и место точке,
Он был по жизни молодец.

Легко он принимал решенья,
Скругляя у судьбы углы.
И восхищали всех мгновенья
Ответов быстрых старины*.

Я слышу робкий голос в дымке:
-Был пьяница, большой лентяй…
А вы попробуйте в такой квартире
Не крикнуть Богу: «Наливай!»

Года бегут, слагаются в столетья,
Вздыхаем мы в своих домах,
Что часто не хватает всем терпенья
И глупость зреет на глазах.

Нет, не хочу кого-то там обидеть,
Не ратую за круглые дома…
И не в углах угрозу нужно видеть,
А в том – колючие мы сами иногда!
                16. 11. 2013 г.

*фамильярное отношение к признанному философу.
Надеюсь, он не обидится.



*иллюстрация работы автора