Весь день в делах своих и буднях

Татьяна Плешакова
Весь день в делах своих и буднях
И смысл жизни очень прост,
И вот Христово воскресенье,
Через неделю-на погост.

Со всех концов в станицу едут,
Туда, где предки и родня
Ушли когда-то в поднебесье,
Ушли навечно, навсегда.

И только здесь и плачь и радость
И встречи, вздохи-сколько лет?
И сколь друг-друга не видали
Сколь было радостей и бед

То ли обычай, то ли церковь,
Но поминальный день все чтят
И поминают-кто как может
И этот день для всех нас Свят.