Четырнадцатому октября

Назаров Виктор
Вы помните этот вечер?
Я помню его сполна.
Вы ёжили зябко плечи,
Я пьяным был без вина.

Я рад был и вы были рады,
Я плакал и плакали Вы.
Вы-фары ночной автострады,
Вы-вихорь осенней листвы.

Вы- числа в архиве писем,
Вы-вязанный мягкий шарф.
Я-поиск ненужных истин,
Я-сдувшийся белый шар.

Я-запах сандала ночью,
Я-утренний черный чай.
Вы-агнец под шкурой волчьей,
Вы-горькое слово «Прощай».

Вы стали мне чуточку ближе,
 Оставив томящую грусть.
Я более Вас не увижу,
 Но этого уж не боюсь.

(14.10.2013 г.)