Согласно погоде и обстоятельствам

Галина Бройер
Торопится осень на встречу к зиме.
Маются ходики,
Короткие дни исчезают во тьме -
Холодно, холодно.

Косые дожди покорились ветрам.
Тучи над городом,
Тревожатся мысли домов по утрам -
Холодно, холодно.

Наверное, там где-то прячется луч.
Ситцевым пологом
Приспустится как бы с насиженных круч -
Холодно, холодно.

И теплится будто надежда в окне.
Громче бы колокол!
Не верю, но верую - Только вот мне
Холодно, холодно.