Ходит зима

Валентина Дубовая
Наполняя метелями до краев закрома,
За деревьями белыми тихо ходит зима.
Колдовским своим веером дарит сладкие сны,
Срок немалый отмерила для себя до весны.
То поземкою вертится, то капелью поет,
То смеется, то сердится,
То на праздник зовет.