Башмачок невесты

Екатерина Юнеева
      
(I)        Ах, как решиться,
           Когда словам твоим
           Луна свидетель?
           В надежде оброню
           Хрустальный башмачок...
       
(II)       Ночь растворилась,
           Утро вдохнуло в туман
           Горечь утраты.
           Россыпь алмазных минут -
           Сорвана тонкая нить...

(III)      Всё станет прежним,
           В саду по весне расцветет
           Старый орешник...
           Лента в деви'чьей косе -
           Приданное младшей сестры.