Я жизнь пою

Надежда Лаврушина
Я, может быть, поэт и неумелый,
И не слагаю вирши на заказ.
И в конкурсах участвую несмело,
И каждый стих всегда – как в первый раз…

Но я учусь. И верю, что однажды
И у меня получится шедевр.
Пока пою о том, что вижу важным,
И за стихи в ответе каждый нерв.

Я жизнь пою, которой нет начала,
И ту, которой не бывать конца!
Рвусь с привязи, как лодка у причала,
И ввысь стремлюсь, как тополь у крыльца.