Роковая сила

Александр Февральский
               
                Н а д е ж д е

С е к с т и н а
=====================================

Укутан южный парк безмолвной тишиной,
И рыбиной луна в сетях ветвей застыла.
Мы в зыбкой глубине ночного сна с тобой, –
Таится здесь в тенях неведомая сила.
Душа отозвалась чуть дрогнувшей струной, –   
Возникло дежавю: всё это было… было… 

Туман ушедших дней стелился дымкой – было… 
Укутан южный парк безмолвной тишиной.
И только шелест волн рокочущей струной
Тревожил сонный брег, где музыка застыла.      
Там вечной красоты божественная сила             
Звучанием октав переплелась с тобой.

Средь призрачных аллей любуюсь я тобой.
Магнолии цветут… в раю так, верно, было.
Меня к тебе влечёт дурманящая сила…    
Укутан южный парк безмолвной тишиной,
Ночь блеском дальних звёзд в глазах твоих застыла,
И ты в моих руках отозвалась струной.

Призывный стон затих оборванной струной, 
И кипарисов тень укрыла нас с тобой,
И вечность на весах в безмерности застыла.
Горячий шёпот губ… «Песнь песней» это было…
Укутан южный парк безмолвной тишиной, –
Питала нам сердца земли былинной сила. 

В мерцании светил мистическая сила
Над линией судьбы натянута струной.      
Укутан южный парк безмолвной тишиной.
Свет лунный разделил задумчивость с тобой,
Посеребрив листву, – нездешним чудо было,
И бабочка-душа, как в янтаре, застыла…

Вся скоротечность дней в одной тебе застыла,
Во взоре чудных глаз есть роковая сила.
Влечение двоих всегда загадкой было…   
И радость, и печаль звенели в нас струной, –
На жизненной тропе испили всё с тобой.
Укутан южный парк безмолвной тишиной.

===========
Фото автора – южная ночь