Шалунья-зима

Нонна Ильенкова
 
                Волшебною сказкою,
                Медово и ласково,
                Покровами ровными,
                Поклонами томными
                Стыдливо закружится
                Вся в девичьем кружевце,
                В невестином платьице
                Обнимет и ластится -
                Шалунья-зима.

                Метелицей песенной,
                То грустно, то весело,
                Явилась и канула -
                И нет больше рдяного,
                И нет больше синего -
                Проси-не проси ее.
                Творит, что ей нравится,
                Играя в скиталицу -
                Была-не была!!!