Осень

Катя Дроздова
Всё течёт, всё изменяется,
Только осенью - всё одно.
Привыкла уже умирать,
Но в последнее время добра
Желает мне только метро,
Да и то на конечных,
А они происходят нечасто.
Не то чтобы я так несчастна,
Но когда экспрессы эспрессо
По рельсам в желудок
Один за одним
Гоняешь из стопок,
Лучше бы водки...
Нет, в топку.
Когда пишут про кофе
Думаешь только о том,
Что где-то видел такое,
С алкоголем та же история,
Всё вроде бы было.
Всё было.
И каждую осень - по новой,
И моросит, и дождит,
Хотя и сугробам
впору бы быть,
И просишь, кивая на чайник:
"Плесни кипяточку,
Жить холодно".
Каждый год.
Winter is coming.
But this endless story
About that autumn is harder,
В эту унылую пору
И сон не спасает,
А время, идя по спирали,
Постоянно себя отправляет
на штрафной круг,
Идёт, сволочь, тихо,
Гуляет.
Время отбилось от рук,
И Харон, чтобы это исправить,
По рекам земным его ищет.
Листва
Опадает
от взмаха седого весла.
А зима
Каждый раз за Хароном её убирает.