Школа Перуна. Занятие 3. Внимание. Сознание...

Олег Андрис
Тема 3. Внимание. Сознание. Восприятие.

Основная ритуальная позиция руса и славянина – это стоя, подняв руки к солнцу с выкриком: «Ура!», что означает «У Солнца!».
Мы – Солнечная раса, и понятно, кто кодирует наш РА-зум. Это – светило Солнце или «солонце» (соль, соло, слоняться по небу).

Солнце – это самый великий ГОЙ – Лучезарный Перун, иначе говоря, ПЕРУН-РА.

«Гой еси на небеси!» -  означает «идущий есть сияние на небе!»
ГОЙ – это «идущий», символ движения по спирали, непрекращающееся развитие.
Внимание гоев – славян-русов, призывающих Солнце, Лучезарного Перуна-Ра, ПРА-отца русских и славянских солнечных народов, наполняется солнечной энергией и передается через босые пятки или стопы ног в Землю-матушку, а через лучистый взор – всем растениям и животным, с особой человеческой благодатью. Мы воспринимаем Солнце и передаем его через любование красотами природы, через ласки и теплые слова людям, животным, растениям. Мы – и аккумуляторы, и излучатели.
Посмотрите на кошек и собак – когда мы устремляем свое теплое внимание на них, они жмурятся от удовольствия, они чувствуют луч благодатного внимания.

ЛУЧ НАШЕГО ВНИМАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ НАШЕ ВОСПРИЯТИЕ.

ЭТО – ГЛАВНЫЙ СПОСОБ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НАШЕ СОЗНАНИЕ.

Наши предки обладали объемным многомерным вниманием и могли им управлять.  Это определяло их божественность и преимущество над всеми.
Сейчас наше внимание сужено до размеров экранов телевизоров, компьютеров и айфонов. Это – тюрьма разума. Мы воспринимаем мир в плоском формате. Способ восприятия информации можно сравнить с приготовлением пищи: мы не готовим пищу сами, а потребляем предложенную.
Именно такое восприятие погружает нас в плоскую иллюзию, и мы рассматриваем причинно-следственные связи в линейном порядке.  А это – ЛОЖЬ. Почему? Об этом поговорим на следующих занятиях.
Мы стали реже смотреть на небо, и воспринимаем мир по данным из Интернета.
Вместо того, чтобы воспринимать сигнал Солнца и больше ходить, мы воспринимаем сигнал сервера, сидя за компьютером. К сожалению, мы перестали быть Солнечными Гоями.

СПОСОБ ВОСПРИЯТИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ КАРТИНУ МИРА.

Наше внимание регистрирует изменения во внешнем мире, после чего у нас  складывается определенное мнение, как фотоснимок. Именно из таких «фотоснимков» формируется наше сознание.
Мы складываем это мнение на полку, и сообразно этому начинаем воспринимать этот мир.  Но как только мы фиксируем свое мнение, оно тут же становится догмой, опорной точкой, а значит, это уже ложь – ведь мир меняется ежесекундно. Тем не менее, существуют фундаментальные вещи, которые отличают нас, ГОЕВ, от остального мира.

Об этом – в следующем занятии.

Более подробно тема внимания и восприятия раскрывается здесь: http://www.proza.ru/2013/05/05/1634