Соседка-боль

Катя Целтер
 
 
                                               
 

Тебя приветствует, скребётся под ключицей
Соседка-боль, тоска привычная давно.
Крадётся к сердцу, как голодная лисица.
«Она с другим». Но это- тоже всё равно.

В квартире тишина и чёрный пёс у двери.
Звонки друзей. Шансон. Пробежка по утрам.
Соседка-боль. Болеют даже звери,
Упрёки отправляя горстью звуков небесам.

Страшась признания вины и никому не веря,
Перебиваясь с коньяка на хлебный квас,
Живёт Соседка-боль. Несчастней нету зверя.
«Я Вас люблю. Я думаю о Вас ...»