Из газеты

Виталий Масановец
Сегодня читал я в газете
О том, что Ромео Джульетте
Пощечину дал за измену
И начал искать ей замену.

Узнавшие правду Монтекки
Выписывать бросились чеки,
Чтоб с этого дня на планете
Несладко жилось Капулетти.

А рядом (в соседней колонке)
Увидел статью о девчонке,
Смеявшейся в резкой манере
Над чувством любви Алигьери.

На самой последней странице
Так грязно – вовек не отмыться –
"Печатным позором" облита,
Рыдает вовсю Маргарита.

Ведь пишут, что Мастер когда-то
В блэкджек проиграл и, как плату,
Свою Маргариту удачно
Оставил в «тумане» табачном.

Листаю всегда с интересом
Дешевую желтую прессу,
Но стоит ли верить при этом
Забавным и лживым газетам?