Наш двор

Иван Сын Ивана
Котенок заплутал на крыше,
А слезть боится, вот чудак, -
Ему спуститься бы по нише,*
Но дверцей хлопает чердак:

Сегодня разгулялся ветер,
Буянит, с ног свалить грозит,
Клянет соседка все на свете, -
Прищепки - вдрызг, белье в грязи!

Весь мир - из тусклых, вялых вспышек,
Лишь скромно - поздние цветы,
Котенка жаль... дрожит на крыше...
Сниму - боится высоты.

   *здесь - ниша, идущая от низа кровли
к лестнице, ведущей на чердак.