От Муано Если небо не сводит

Голоса Радио
Ссылка на звук — http://lektorium.su/audio/1174

Сколько словъ. Горькихъ слезъ. Тяжкихъ мукъ. Св;тлой в;ры.
Ожиданья, укоровъ, сомн;ній, обидъ,
Сирыхъ дней въ ненасытныхъ объятьяхъ химеры
И подавленныхъ стоновъ — когда жъ отболитъ.
А всё ясно, какъ дни. И какъ темныя ночи.
Только нужно увид;ть, признать и принять —
Если Небо не сводитъ — то, значитъ, — не хочетъ,
Безполезно съ нимъ спорить, чревато — пенять.
Небу сверху видн;е, кто съ к;мъ и откуда,
Отчего — ничего, никогда — никуда.
Я себя предаю, какъ Іисуса Іуда,
Въ безнадежность съ надеждой бросая — когда?

(Marina Stich-Moineau, Эм Мэ)