Догорает лето тёплыми лучами

Сергей Каминский 2
Догорает лето тёплыми лучами,
Жёлтый лист гоняет ветер за окном,
Кажется все сказкой, просто чудесами,
Теплым и приятным, сладким детским сном.

Вновь кружатся птицы, собираясь в стайки,
Чтобы наше лето унести с собой,
Дети, искупнувшись, пляшут на лужайке,
Провожают лето, машут вдаль рукой.

По ночам на небе ярко светят звёзды,
Золотом сияет, дышит всё вокруг.
Не бывает лето ранним или поздним,
Лето - это сказка, солнца светлый круг.