Entrecote

Градова Анна
В прожилках мраморных, свежайший антрекот,
Уже сырым просился в рот!
Но лучше подождать чуток,
И проглотив воды глоток,
Его сначала посолить,
Ни в коем случае не бить,
И щедро сдобрив чесночком,
И в кольцах обложив лучком,
Сложить рядком a la plancha.
И с пылу, с жару, с горяча,
Не отрывая жадный взор,
Полить всё соусом рокфор!
И пусть орёт за дверью кот,
Кусочек первый себе в рот,
С благоговеньем положить,
И глаз зажмурив, проглотить!
Мой Бог!Как хорошо на свете жить!