Ты расти, моя, берёзонька

Тамара Дроздова
   ****
Ты расти,,моя берёзка,
Красавица,белая в чёрную
                полоску.
А ты,ветер, её не качай,
как злой пёс на неё не лай!

Не треси её ветки - косички,
Пожалей её серёжки-реснички.
Она, деаушка - стройная,
И в своем нраве - спокойная!

Мне хороша, в её тени
 Там отдыхает моя душа.
И полящий зной не берёт,
Тень от кроны меня бережёт.

А уж, как полный лист наберёт,
Тут вся на глазах расцветёт.
Тогда можно даже нарвать ветвей,
Для веника в бане,жару не жалей!

Он и подлечит, и  напарит,
и здоровьица прибавит.
Ах, берёзонька- душа,
Всем ты ,красавица,хороша.

И красива, и нежна,
И полезна, и важна.
У корней грибы растут.
их подберёзовиками зовут.

Любят люди те грибы.
Сушат и варят из них супы.
Сок берёзовый,как мёд,
почки больные им лечит народ.

А дрова-то из берёзки,
в печи трещат,как сухие доски.
Лучшего жАра и не ищи,
И так колятся  кирпичи.

Ты расти,моя берёзонька,
не сгибайся от ветров.
Твои корни с роду сильные,
И натура - будь здоров!

Я ж люблю тебя по-прежнему,
Зачем ненужный разговор.
Твоя красота при встрече,
чарует и душу, и взор.


17.11.2013г.Т.Дроздова