Хрустальным осколком

Гипноз
Её Величество нервно сжимает плечи,
Массируя тщетно пальцами у виска.
И, видно, таблетки уже до конца не лечат
Щемяще-тупую боль, что несёт тоска..

В блестящих пустынных чертогах зала
Забвенья плетётся паучья сеть.
И тронная тень ледяных порталов
Наивных, как Кай, заставляет млеть..
И вот, не живёшь – собираешь пазлы
Из льдинок прозрачных с её руки…
У «зеркала разума» меркнут стразы –
Осколочки слёз неземной тоски..
Немеешь.. И снов позабыв беспечность,
Из чистых кристаллов слагаешь ты
Дрожащими пальцами слово «Вечность»
По воле её ледяной мечты…

Проносится время… / Она всё та же../
Но в залах не слышится бой часов…
Лишь новый мальчишка ваяет пазл
Хрустальным осколком, не видя снов...