Не проси прощения

Магдалина Солнцева
Не проси прощения,
Если нет вины.
На себя ты много
Слишком не бери.

В жизни так бывает
Проще посмотри.
Кто-то обижает –
Развернись, уйди.

Что-то не сложилось
Где-то в иной раз.
Кто тому виною?
Жизнь кидает нас.

Время что-то лечит,
Что-то воспалит,
Что-то изувечит,
Что-то наградит.

Только в этой жизни
Много ли терять?
Что такое счастье?
Как его познать?

Всех кого любили
Надо отпускать,
Все что мы хранили
Надо отдавать.

И на все вопросы
Где найти ответ?
Разве это счастье
Искать в потемках свет?

В этом мире чтобы
Что-то хоть понять,
Нужно очень много
Время потерять.

А найдя ответы
Хоть на что-нибудь,
Мы уже не в силах
Продолжать свой путь.

И все за что боролись,
Все что мы прошли
Станет просто пылью,
Пылью от мечты...