Всё лучше и лучше

Glory
Друг к другу нас с тобой любовь влечёт,
и головы нам кружит и морочит.
Но – ничего, придёт и наш черёд
отточенным пером царапать строчки

о том, что тает вековечный лёд,
и плачет небо, снегом оторочив
всё, что уснуло. Жизнь произойдёт,
и дальше побежит не хуже прочих,

преодолеет и  пересечёт
без вычетов и скидок – тонко, точно,
а после пустит заново отсчёт
течения и времени и ночи

и вырвется, и вылетит вперёд…
Придёт любовь, а с ней – и наш черёд.
*****/*****/*****/*****/*****
Здесь утро гораздо бледней, чем обычно,
и чайки летят так, как небу привычно,
но радости столько – свобода! Свобода!
что крики касаются синего свода
над морем и сушей. И с каждым днём лучше
всё то, что в течение этого года
в осколках янтарных и вспененных водах,
и в дюнах песчаных, и в стенах кирпичных
полезно, легко и весьма гармонично.
И свет отражается в луже. А дальше – всё лучше и лучше :)