138 - Как принять? Боже! - 138

Тамара Сенина
Как жить мне дальше, осознавшей в это,
Тебя, усердствуя, Господь, прошу!
Ищу ответа, содрогаясь светом,
От гнета полностью освобожусь.
Как дверь открыть святой зари Вселенной,
Беснующийся душу ей отдать!
Быть может, тайною проникновенной,
Смогу отставшей что-то наверстать!
Но как крепки священные запоры,
Не слышу и пространственных речей,
Увижу, может быть, ещё не скоро -
Святых и праведных когда очей!
Я в страждущем томлюсь внутри сознание.
Вся в клокотанье трепета в груди.
Ищу молитвы, праздно - понимания...
Проходят тяжко в думах бури - дни.
Страдаю в жажде вечного томления,
Гляжу в раскрытое, позор, окно...
Тобою в сумерках в воображение -
Но - нет, прозреть во лжи не суждено!
Костёр внутри остыл почти заблудшей,
Как, жаждою искусственно дымлю,
И сердцем, жертвенно, в чести очнувшись -
В тебе обмякшей, в шепот растворюсь.
В питаюсь полностью твоим дыханьем,
Благоразумия той глубины,
Уверовав вполне до основания,
Тогда не будет рабе и вины.
Я каюсь - слишком хлад на, не безгрешна,
Внемли же в послушание мое,
С насилием тянусь, но безуспешно,
А дальше будет  что же? - Слышишь! - Что?
Молитвой, что ли, звучно насладиться,
Тебя послушницей очаровав,
Но ты не сможешь же ко мне явиться,
Пред взором дерзости, самим представ!
И как же мне принять, чадя рассудком,
Томящейся презренною душой,
В служение, отхлёбывая муки,
И обрести, усердствуя покой?
*