Кобылица

Антонина Усова
Жизнь неправедно жила,
Спешно я…
Кобылицею была
Грешною.
Закусила удила –
Сильная.
По дорогам, по долам
Мыльная.
Жизнь ударила хлыстом -
Скачется.
Замела беду хвостом
Начисто.
Только пасти в стороне
Алые.
Волки нынче не по мне -
Шалые.
Разгоню их по округе
Копытами.
Разбегутся в испуге:
Сердитая!
Растревожит воронье
Карканьем,
Не отмоется вранье –
Маркое.
Ничего,спина теперь 
В яблоках.
Только сивая, поверь,
На висках…