Мой плач

Николай Максимчук
Мужские слёзы как расплав души,
Как лава в горле спящего вулкана:
Ни утереть платком, ни потушить
Испитым из гранёного стакана.

Проглоченные слёзы - горький ком,
Рыдания, задушенные волей,
Когда по голым нервам оселком
До крови на губах, до острой боли!

И каждый раз успехи на весах
И слёзы не пролитые - до грамма!
Но их увидят там, на небесах
Мои отец и мама.