Маме

Ксения Винокур
   Тот день осенний крепко держит память...
   Я помню солнце поспешило рано встать,
   На тротуарах серебрилась наледь,
   Пожухла зелень, собираясь умирать.
   К обеду начали наваливаться тучи
   И трудно было уловить который час,
   Сгущался сумрак липкий и колючий
   И свет в твоих глазах внезапно вдруг погас.
   Когда мне говорят, что ты всегда была
   Добра, приветлива, любила свою землю,
   Мне режут слух подобные слова -
   В прошедшем времени тебя я не приемлю.
   Пока жива, во мне ты будешь жить
   С той осени я в это верю свято.
   И эту убеждённость погасить
   Не властно небо, хоть и нет возврата.