Помеха на дороге

Валентина Суханова Ассорти
Я - водитель хоть куда,
Но, поехал не туда,
Еду, песню распеваю:
"Мамочка, моя родная!"

Всё прекрасно, лихо, браво!
И налево, и направо,
Вся картина мне знакома,
Вижу - нахожусь я дома!

Вдруг, передо мной помеха,
Тут, уж, будет не до смеха!
Закричать хочу я "SOS" -
Навстречу едет пылесос.

Он рычит и шланг, как хобот,
Боже! Может это робот?
И меня он засосёт
Вижу - как его несёт!

Испугался, нету сил,
Мотор быстро заглушил,
Стоп - не буду дальше мчаться,
Буду - просто отбиваться!

         ***


Всем спасибо за картинку!